Шведские ученые разгадали загадку смерти группы Дятлова

Уже прошло очень много лет, а специалистам так и не удалось разгадать загадку гибели группы Дятлова. Выяснить, что же на самом деле произошло в далеком 1959 году, решили и шведские ученые. Они отправились в горы, где когда-то при загадочных обстоятельствах погибли студенты. Своими догадками поделились двое шведских ученых – Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен.

«Честно признаюсь, эта история, а точнее ее загадки, давно уже мучают нас. История интересна не только с научной точки зрения, но и с точки зрения легенд и мифов. Я археолог и у меня в крови стремление исследовать прошлое в попытках разобраться, что же произошло на самом деле», – рассказал Хольмгрен.

Исследователи отправились в горы и прошли по тому же маршруту, по которому в свое время шли члены экспедиции под руководством Дятлова. Пройдя весь путь, ученые пришли к выводу, что причиной загадочной смерти студентов стали именно погодные условия. Шведы уверены, что экспедиция попала под сильную бурю.

«Я сам неоднократно попадал в такие ветра на горе Арарат. Я понимаю, что люди не могут в это поверить. Но если столкнуться с бурей лицом к лицу, то все становится на свои места. Только человек, попавший в такую ситуацию, может предположить, что ребята погибли именно из-за этого», – отметил Хольмгрен.

Он, как и практически все его коллеги, уверены, что в этой трагедии нет ничего криминального и сверхъестественного. У истории есть естественное объяснение. Если говорить о травмах погибших, то их тоже можно объяснить. Раздробленные грудные клетки – результат сильного давления снежного покрова, под которым оказались студенты. В документах медицинского исследования говорится о том, что у одной из участниц экспедиции отсутствовали глаза и язык, но как объяснили шведы, тело студентки лежало лицом в текущем ручье, поэтому не исключено, что органы могли разложиться.

Читайте также:  Редкостный гнидизм у дамы

«Найденные тела членов экспедиции были необычного цвета, и это неудивительно, ведь на протяжении долгого времени они пролежали на открытом воздухе», – отметил шведский ученый.

Напомним, что 2 февраля 1959 года в горах Северного Урала девять членов туристической экспедиции под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова погибли при странных обстоятельствах. В ходе расследования специалистам удалось выяснить, что трагедия произошла ночью. Также было доказано, что ребята очень быстро покинули свои палатки, так как все теплые вещи остались нетронутыми. Сама палатка была разрезана изнутри. Все участники экспедиции погибли. Их тела были найдены неподалеку от палатки. До сегодняшнего дня официальная причина гибели студентов так и не установлена. Над раскрытием всех тайн и загадок работают мировые историки, любители мистических историй и ученые.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *