Шведы продолжают издеваться над китайцами

Шведы не только отказываются извиняться перед китайцами за инцидент, когда полицейские ночью вывезли туристов из Китай на кладбище, но и выпустили сатирическую программу, где высмеивают китайских туристов.

В прошедшею пятницу по центральному шведскому телеканалу SVT вышла сатирическая передача Шведские новости (Svenska nyheter). В ней показали сюжет с рекомендациями китайским туристам том, как надо вести себя в Швеции, с явным подтекстом на различные недостатки китайцев.

Вот о чём информируют туристов:

— в Швеции нельзя испражняться у исторических зданий или за столом;

— в Швеции после туалета моют руки;

— если человек выгуливает собаку это не значит, что он идёт из магазина со своей едой;

— В Швеции во время еды используют нож и вилку;

— В Швеции одинаково относятся к чернокожим, евреям, арабам и гомосексуалистам. Но это не относится к китайцам. Китайцы — расисты.

В конце ролика звучит призыв: «Китайцы, добро пожаловать в Королевство Швеция! Но если вы не побережёте себя, мы выбьем из вас дерьмо!»

После выхода программы представитель Посольства Китая в Швеции связался с ответственным за выход программы на SVT Thomas Hall и упрекнул его в расизме и потребовал извинений. Всё это было отвергнуто.

Позже на сайте посольства появилось сообщение: «Программа телеканала SVT распространяет и пропагандирует расизм и ксенофобию. Прямо и открыто провоцирует расовую ненависть и конфронтацию в Китае и среди некоторых других этнических групп…. Ответственные сотрудники телеканала утверждают, что это развлекательная программа, аргумент, который мы абсолютно не приемлем, и мы его категорически отвергаем. Мы настоятельно призываем телеканал SVT и программу Шведские новости немедленно извиниться. Мы оставляем за собой право принять дальнейшие меры.»

Читайте также:  Израиль поставил Кремль перед фактом

Здесь можно посмотреть скандальное видео

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *