Шульгин: Вашингтон намеренно блокирует работу ОЗХО

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Вашингтон и страны-союзники США активно препятствуют проведению объективного и комплексного расследования. Предметом расследования выступает инцидент в сирийской Думе (Запад обвиняет режим Башара Асада в использовании химического оружия).

Российский чиновник подчеркнул, что к техническому секретариату организации назревает все больше и больше вопросов. В частности, известный ресурс WikiLeaks в 2019 году опубликовал информацию о том, что экспертов, несогласных с выводами специальной Миссии ОЗХО, было куда больше, чем заявлялось изначально.

По мнению Шульгина, нужно ограничить влияние лояльных Вашингтону экспертов. Только в таком случае будет возможно проведение нормального, объективного расследования. В иных случаях это невозможно.

Любые замечания в адрес МУФС (Миссия, работавшая на месте «атаки» в Думе), по словам Шульгина, Запад трактует, как клевету в адрес «грамотных» специалистов, и спускает претензии на тормозах. Разумеется, подобная позиция не может вызывать одобрения у других членов ОЗХО.

Напомним, ранее надзорная организация опубликовала доклад, касающийся инцидента в сирийской Думе. Документ вызывает много вопросов. За последнее время было выявлено множество фактов, указывающих на то, что на самом деле химической атаки и вовсе не было. Это была инсценировка.

Читайте также:  Еврейский вопрос Зеленского.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *