Шутка дня: Лукашенко заявил, что в Белоруссии нет политзаключенных

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании в Минске, публично заявил, что в республике не было и нет политзаключенных.

Всебелорусское народное собрание (ВНС) прошло в Минске 11–12 февраля. Его участниками стали 2700 человек. Среди них были около 2400 делегатов из всех регионов республики и 300 гостей, в том числе представители иностранных государств.

«Один из или одна из выступающих здесь заявила о том, что надо провести политическую амнистию… Если этот человек достанет уголовный кодекс, другие наши законы и покажет мне, может, вам хоть одну политическую статью в уголовном кодексе и скажет, что на основании этой политической статьи кто-то осужден, мы будем думать, какие принимать решения. У нас не было и нет никаких политических заключенных», — цитирует РИА Новости слова Лукашенко.

 

По планам Лукашенко, ВНС должно стать конституционным органом, который будет стабилизировать обстановку в стране в переходный период. Лукашенко анонсировал ряд реформ, в том числе планы о перераспределении полномочий властей страны.

К концу этого года он пообещал представить проект новой конституции страны. Его предстоит принять на референдуме в начале 2022 года.

Изменения в стране начались после серии массовых протестов жителей, недовольных итогами президентских выборов, где в 6-й раз подряд победил Лукашенко. Наблюдатели заявили о многочисленных фальсификациях в пользу главы государства, а также указали на многочисленные аресты политических оппонентов президента. Жители потребовали проведения новых честных выборов, прекращения милицейского террора и освобождения всех политзаключенных в стране.

Читайте также:  Российский бизнес "добровольно" отдаст 500 млрд рублей на майские указы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *