Шутка не зашла: судья лишился работы из-за голой блондинки

Председатель Октябрьского райсуда Ставрополя Юрий Макаров лишился работы после публикации в СМИ скандального видео, где он в сопровождении голой девушки приехал на автозаправку.

 

Вчера квалификационная коллегия судей (ККС) Ставропольского отправила в отставку председателя Октябрьского райсуда Ставрополя Юрия Макарова, который решил покинуть судебную систему после публикация занимательного видео, в котором мужчина, очень похожий на судью, снимает на свой телефон на заправке голую блондинку, которую сам же туда и привез.

Скандальное видео, появилось в социальных сетях еще в начале августа.

На видео, в которое были включены фрагменты записей с наружной и внутренней камер АЗС, хорошо видно как у магазина паркуется белый внедорожник Mercedes, из которого выходит довольно странная парочка — мужчина и блондинка в «костюме Евы».

После недолгого разговора у дверей пара заходит в магазин, где девушка покупает бутылку какой-то жидкости, за которую платит картой. Все происходящее на камеру телефона тщательно фиксирует ее спутник. После этого автомобиль покидает заправку. Согласно временной метке камер видеонаблюдения эти события произошли 3 августа в 4:00.

Заинтересовавшиеся видео интернет-пользователи вскоре смогли установить, что фигурирующий на записи автомобиль является собственностью не кого-нибудь, а судьи Юрия Макарова из Ставропольского края. Журналисты, которых также очень заинтересовала запись, начали интересоваться у Макарова его версией случившегося. По началу судья настаивал, что на записи не он. Свою точку зрения он подтверждал тем, что даже жена его не узнала. При этом он признавал, что номера, попавшие на камеры, действительно совпадают со знаками госрегистрации его автомобиля. Впрочем автомобиль с записи также не был идентичен принадлежащему ему. Кроме того, утверждал судья, Краснодарский район в этом году еще не посещал.

Читайте также:  Госдума приняла закон об изменении продолжительности телерекламы

Судья предположил, что компрометирующее видео является заказом. Судья связал его с давним уголовным процессом над одним из чеченских полевых командиров. После того, как он назначил подсудимому наказание в виде 16 лет лишения свободы, ему якобы начали угрожать.

Действительно, в практике Макарова имело дело чеченского боевика — главы штаба Саид-Магомеда Чупалаева по прозвищу Титаник. Макаров приговорил его к внушительному сроку, однако ВС РФ уже через полгода смягчил приговор Чупалаеву более чем вдвое. А еще через год Чупалаев освободился из мест лишения свободы, попав под амнистию. О других громких процессах Макарова ничего не известно. В последнее время, занимая пост судьи апелляционной инстанции, он дежурно оставлял в силе приговоры судов первой.

Позже, возможно под давлением фактов, а может от угрызений совести, судья решил сознаться коллегам. При этом им была преподнесена не менее фантастическая история.

Факта поездки с обнаженной девушкой судья больше не отрицал, но утверждал, что подобрал ее на обочине. Незнакомка призналась, что проспорила друзьям и должна купить воды без одежды. Девушка дала судье свой телефон, чтобы он снял ее поход на видео, и после покупки Макаров отвёз её обратно к друзьям

Как бы там ни было, скандал завершился отставкой Макарова. По неофициальным данным, заявление он написал после звонка из Верховного суда РФ. Впрочем, в своем заявлении в ККС он отмечал, что решение об уходе было принято им не под давлением.

Коллегия без долгих раздумий единогласно удовлетворила прошение Макарова об отставке. Таким образом, он практически в полном объеме сохранил денежное содержание, звание судьи и неприкосновенность.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *