«Шутка юмора» от «евразийцев»

  Российское СМИ предлагает послать убийц в штаб-квартиру WADA

Скандальный опрос появился пару дней назад на довольно известном в России сайте EurAsia Daily, специализирующемся на аналитике международных событий » Как сообщает www.usa.one. Авторы сайта обратились к своим читателям с вопросом: «Как Россия должна отреагировать на решение WADA?» Речь идет об отстранении России от участия в Олимпийских играх и международных чемпионатах на 4 года в связи с употреблением спортсменами допинга.

При этом в вариантах ответов, предлагаемых EurAsia Daily, не содержалось даже намека на то, что российской сборной следует отказаться от использования допинга » Как сообщает www.usa.one. Самым мягким из перечисленных опций стало предложение «просто выразить протест и забыть на четыре года». К слову, за него проголосовало меньше всего читателей – только 7,1%. На втором месте идет вариант «объявить всех функционеров WADA и МОК персонами нонграта», – такой способ реагирования поддерживает уже 10,1% проголосовавших.

Самым популярным стало предложение «разорвать все контракты на телетрансляцию чемпионатов, начать расследование в отношении действий чиновников WADA» – его поддержало 61,4% участвовавших в опросе. Однако самым диким выглядит последний вариант: «отправить двух туристов смотреть Монреальский кафедральный собор». Здесь очевидна явная отсылка к «легенде», которую использовали раскрытые британскими спецслужбами убийцы ГРУ «Боширов и Петров» (они же – Чепига и Мишкин), когда в интервью российским телеканалам выдавали себя за «туристов, приехавших в британский Солсбери полюбоваться готическим собором».

Учитывая, что штаб-квартира WADA находится в Монреале, в данном случае российские СМИ не только косвенно подтверждают причастность Москвы к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери в начале марта прошлого года, но и фактически предлагают отправить убийц в штаб-квартиру WADA.

Читайте также:  Песков рассказал, о чем говорил Путин с тренером сборной РФ после первого матча ЧМ-2018

К слову, за этот «гуманный» вариант проголосовало 21,4%, то есть больше пятой части опрошенных. По данным сайта, в опросе участвовали 3905 человек. При этом, судя по контенту агентства EurAsia Daily, его основными читателями должны быть явно не желающие пошутить школьники или студенты, а вполне взрослая аудитория, интересующаяся внешней политикой и экономикой.

К слову, в России и раньше появлялись подобные «шутки», очевидно, задуманные как ирония над позицией западных стран, но фактически ведущие к расчеловечиванию самих россиян. Апогеем издевок тогда стал выпуск настольной игры «Наши в Солсбери». Маршрут героев игры по Европе совпадает с передвижениями Мишкина и Чепиги. Похоже, что теперь знаменитый лозунг «Можем повторить» стал применим в России не только ко Второй Мировой войне, но и к политическим убийствам в западных странах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *