Шувалов назвал правильной блокировку расследования Навального о Дерипаске

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что считает правильной блокировку расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке). Такое заявление политик сделал на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета. Видео с этой встречи опубликовал штаб Алексея Навального в Архангельске.

«Недавно был фильм про моего товарища. Он по решению суда изъят. Я считаю, это правильно, потому что люди потеряют ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов.

Он также ответил на вопрос студентов, не стыдно ли ему за незадекларированное имущество. По утверждению Шувалова, у него нет никакого незадекларированного имущества.

«Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью легализовано. Быть богатым — не стыдно», — добавил первый вице-премьер.

8 февраля Навальный опубликовал материалы расследования, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними девушки из эскорт-агентства Анастасии Вашукевич, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли), возмутившись тем, что они разместили без его согласия в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Читайте также:  Золотой параш…пистолет

Однако Усть-Лабинский суд отказался рассматривать иск Дерипаски, передав материалы в Краснодарский краевой суд. Первое заседание по этому делу назначено на 27 марта. 

Отметим, что в 2012 году Навальный рассказывал об усадьбе Шувалова, которая, по словам оппозиционера, находится в подмосковном поселке Заречье. По сведениям Навального, стоимость этой недвижимости — минимум 8 миллиардов рублей. Кроме того, в начале марта 2018 года ФБК сообщил, что элитный жилой комплекс «Сколково-парк» в Одинцовском районе Московской области спроектировали так, чтобы из окон не было видно «дворец Шувалова».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *