Сила и мощь: в США оценили способность российской армии вести войны будущего

Специалисты выяснили, насколько современная российская армия способна вести войны в будущем. По данным экспертов из американского аналитического центра Rand, современная армия РФ делает ставку не на численности солдат, а на тактических приемах и современных технологиях, походя на Соединенные Штаты и Германию.

Также аналитики отметили, что вооружение России говорит о том, что страна не собирается становиться инициатором военного конфликта, однако готова профессионально и стойко защищать свои территории и граждан, проживающих в них.

В исследовании говорится, что реформы последних лет поддерживали высокую боеготовность основной части наземных частей армии России, пожертвовав при этом численностью. Россия способна реактивно перебрасывать соединения по железной дороге в необходимых направлениях.

Также, в случае военного конфликта, армия РФ первым делом станет поражать вражеские авианосцы, военные базы и самолеты. Специалисты отмечают, что в наземных столкновениях россияне будут чаще прибегать к системам залпового огня, которые способны нанести неожиданные удары по противнику. Однако самым главным «козырем» Москве останется её ядерный арсенал, подчеркивают эксперты.

В Rand также вспомнили о нетрадиционных подходах, среди которых помощь гражданского населения и использования сил специального назначения, которые достойно показали себя в Сирии.

Читайте также:  Давление нарастает
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *