Силовики пришли с обысками в Минтруд Дагестана

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ РФ проводят обыски в Минтруде Дагестана, а также по месту жительства ряда должностных лиц. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

Оперативники расследуют дело о злоупотреблении полномочиями при закупке 29 автомобилей. Его возбудили против начальника отдела закупок министерства.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в служебных помещениях и по месту жительства участников ряда должностных лиц Минтруда республики и иных лиц следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по республике и УЭБиПК МВД республики проводятся обыски и выемки в целях изъятия интересующих следствие предметов и документов», — указано в сообщении.

Следствие установило, что в 2019 году министерство получило деньги из федерального бюджета на закупки транспортных средств. На этих машинах должны были доставлять пожилых людей в медучреждения.

Однако начальник отдела закупок вступил в сговор с гендиректором частной компании. Он договорился с ним подготовить подложные коммерческие предложения от двух организаций. Общая сумма составила 49,4 млн рублей. Представителю компании он пообещал победу в электронных аукционах на заключение госконтрактов.

Ранее соцработницу заподозрили в хищении 25 млн рублей у детей-сирот в Иркутске. 

Читайте также:  Спецслужбы Украины утверждают, что к перевороту в ЛНР причастна ЧВК Вагнера
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *