Силовики проверяют, что в казачьем хуторе спаивали девочек и фотографировали их голыми

Полиция проверяет информацию, что в казачьем хуторе курганской деревни Грачево мужчины спаивали девочек и фотографировали их голыми. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД РФ, пока информация подтверждается лишь частично.

Так, 9 июля в полицию поступило сообщение от матери несовершеннолетней девочки о вовлечении ее дочери в распитие спиртных напитков. В заявлении также было указано, кто предложил подростку и ее друзьям в возрасте от 11 до 15 лет алкоголь. «В ходе проверки по обращению сотрудники полиции опросили всех лиц, участвовавших в распитии спиртного: четырех несовершеннолетних и трех взрослых, двое из которых являются родственниками заявительницы», — сообщили в ведомстве. 

В отношении мужчин, предложивших спиртное подросткам, составлены административные протоколы по статье 6.10 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ»), в отношении родителей детей составлены административные протоколы по статье 20.22 КоАП РФ («Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление или распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции»). За нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время на родителей составлены протоколы по статье 1.1. Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» («Допущение нахождения несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста в ночное время без сопровождения родителей»), сообщили в УМВД, добавив, что все протоколы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Кетовского района и ситуация взята на контроль руководством УМВД России по Курганской области.

Информация о событиях в казачьем хуторе появилась в телеграм-канале «Тимофей Невежин». В частности, там сообщалось, что произошло это во время празднования Дня семьи, любви и верности. В застолье якобы участвовали три девочки 9, 11 и 13 лет, и 9-летний мальчик, страдающий сахарным диабетом. Возбуждение административных дел только за спаивание детей телелеграм-канал объясняет тем, что казаки договорились с родителями несовершеннолетних, что не нужно это озвучивать публично.

Читайте также:  Минобороны: корабль Черноморского флота "Лиман" затонул после столкновения у Босфора

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *