Силовики в Минске начали задерживать участников празднования Дня воли

Милиция Минска начала задерживать в разных районах города людей из-за протестной акции, приуроченной к Дню воли — годовщине провозглашения Белорусской народной республики 25 марта 1918 года.

Задержания проходят на площади Бангалор и возле нее — именно в этом месте планировали провести митинг по случаю Дня воли. Как сообщает Tut.by, в одном из заведений, расположенном у площади, задержали редактора издания Галину Уласик.

Перед началом акции в городе заметили спецтехнику. Подъезды к площади Бангалор перекрыли сотрудники ГАИ, также там находятся патрули ОМОНа и автозаки.

Кроме того, на площадь Государственного флага, недалеко от резиденции Александра Лукашенко, прибыли грузовики с личным составом и автобусы. Также колонны спецтехники были засняты в Уручье, в том числе водометы и заградительные машины.

Ранее начальник УСК по Минску Сергей Паско сообщил агентству «БелТА», что следователи возбудили дело по факту размещения призывов в Telegram-каналах к участию в несанкционированных массовых мероприятиях 27 марта. Дело было заведено по статье «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Ранее, 25 марта, в Минске и других городах страны прошел организованный оппозицией протест «День воли», на котором, по данным МВД, задержали более 200 человек.

 

Читайте также:  Общественники Якутии обеспокоены состоянием здоровья и судьбой шамана Габышева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *