Силы коалиции США атаковали нефтяные танкеры в Сирии

Силы под руководством США взорвали три нефтяных танкера в Сирии, поскольку Соединенные Штаты усиливают свое давление на Сирию, мешая торговле нефтью между РПК / YPG и режимом Асада, согласно местным источникам, цитируемым несколькими источниками СМИ.

Атака осуществлялась самолетами коалиции, которые сбили три нефтяных танкера, в результате чего четыре человека погибли. Коалиция еще не сделала заявление о нападении. В области, контролируемой Асадом, потребление нефти составляет около 136 000 баррелей в сутки. Между тем, добыча составляет всего 24 000 баррелей в день. Это означает, что режим должен импортировать значительные объемы сырой нефти с расчетной стоимостью более 2 миллиардов долларов в год.

Атака произошла через пару недель после того, как ЕС продлил свои санкции в отношении режима Асада на один год после того, как сирийский режим повысил ставку в репрессиях против сирийского народа, доведя сирийский кризис до точки кипения.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что Иран возобновил поставки нефти в Сирию после введения санкций США в отношении первой из них, когда 5 мая в Сирию из Ирана прибыла миллион баррелей. Возможно, появятся новые незаконные поставки нефти в виде нового пограничного перехода между Ираком. и Сирия в настоящее время находится в стадии строительства , сообщила Fox News на прошлой неделе на основе спутниковых снимков, показывающих, что строительство ведется.

В Сирии арабские жители богатого нефтью района Дейр-Эззор в апреле начали протесты против поддерживаемых США курдских сил, которые контролируют регион к востоку от Евфрата. Протесты нарушили потоки нефти с близлежащих месторождений, большинство из которых контролировались поддерживаемыми США сирийскими демократическими силами с конца 2017 года.

Нехватка топлива и электричества, которые происходят сейчас в Сирии, испортили прежних сторонников Асада против его правления. Иран, который в последние годы вложил миллиарды в Сирию, чтобы поддержать режим Асада, теперь чувствует давление США на оба фронта — один дома, поскольку его экспорт нефти ограничен, а другой в Сирии.

Читайте также:  Эксперт: запрет на выезд за рубеж самозанятым россиянам нарушит Конституцию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *