Силуанов предупредил G20 о последствиях санкций против России

Глава Минфина РФ Силуанов заявил G20 о мировых последствиях подорожания энергоносителей

Антон Силуанов. Фото: Sputnik / Reuters

Министр финансов России Антон Силуанов поучаствовал во встрече глав центробанков и министров финансов стран G20 в дистанционном формате. На заседании он предупредил о новых трудностях для мировой экономики, которые возникли из-за антироссийских санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

На заседании стран «Большой двадцатки» в Вашингтоне, которое состоялось «на полях» весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, Силуанов заявил, что ситуация в мировой экономике «значительно ухудшилась». По его мнению, излишне мягкая бюджетная и денежно-кредитная политика, которую проводят развитые страны в последнее время, создала инфляционное давление.

Материалы по теме:Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022Дело в трубе.Россия требует от Запада платить за газ в рублях. Что будет, если Европа откажется?5 апреля 2022

Глава Минфина России предупредил G20 о последствиях санкций против России и заявил, что они не только усилили инфляционное давление, но и сформировали новые риски в экономике». Он также высказался о последствиях подорожания энергоносителей.

«Рост цен на энергоносители и продукцию сельского хозяйства ударит, главным образом, по развивающимся странам и странам с низким уровнем доходов, некоторым из которых грозят не только экономические проблемы, но и тяжелые социальные последствия», — предупредил он.

В рамках своего выступления Силуанов также призвал G20 отказаться от политизации диалога с Россией. Он напомнил, что «Большая двадцатка» всегда являлась экономическим форматом.

Читайте также:  «О’Кей» и «Ашан» отказались ограничивать наценки на социально важные товары
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *