Силуанов раскрыл позицию ОПЕК+ по потолку цен на нефть

Силуанов заявил о несогласии стран ОПЕК+ с диктатом цен на российскую нефть от покупателейСюжетКурс доллара:

Антон Силуанов. Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, какой позиции придерживаются страны ОПЕК+ на ограничения по стоимости российской нефти, которые намерены ввести государства-участники «Большой семерки» (G7). Его слова приводит РБК.

Силуанов раскрыл позицию ОПЕК+ по потолку цен на нефть и заявил о несогласии стран с этими мерами. Он напомнил об отказе Москвы поставлять топливо по предельным ценам, поскольку это является диктатом цен покупателем над формированием цен по рыночному принципу. Страны ОПЕК+ считают, что регулированием рынка должен заниматься производитель.

Материалы по теме:Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022

«Да, конечно, потребители могут вводить ограничения. Но если при таких ограничениях не будет поставляться нефть, тогда для них возникнет обратный эффект в результате роста цен», — отметил он.

Глава Минфина добавил, что Россия установила «консервативные параметры» на стоимость нефти — 70 долларов за баррель при курсе 68 рублей за доллар, а объем добычи — порядка 10 миллионов баррелей в сутки. ««Мы планируем получить объем нефтегазовых доходов выше восьми триллионов рублей», — заключил он.

Читайте также:

Приток розничных инвесторов на МосБиржу поставил рекорд с 2008 года
Цена на газ для населения Украины вырастет еще раз, но уже после выборов
В России растет рынок спецодежды
Россия не может полностью заместить импортные продукты - ТПП
Турция купила у России 370 тысяч тонн подсолнечного масла
Экономист высказался о шансах России вернуть замороженные резервы
Сбербанк снизит ставки по потребкредитам и ипотеке в России
Норвегия выступила против предельной цены на газ
Читайте также:  Силуанов назвал доллар политической валютой
Не жмись, лайкни!!!