Силуанов рассказал о влиянии снижения потребления Европой газа на бюджет РФ

Силуанов заявил, что бюджет РФ выдержит снижение потребления Европой российского газа

Антон Силуанов. Фото: Совет Федерации / Globallookpress.com

Бюджет России выдержит снижение потребления Европой российского газа. Об этом рассказал министр финансов страны Антон Силуанов, его слова приводит РИА Новости. По его словам, европейские страны не смогут быстро отказаться от российского газа, также ожидается, что поставки вырастут по другим направлениям.

Силуанов подчеркивает, что сложившаяся ситуация к разбалансировке бюджета не приведет. «В первую очередь мы наши поставки сейчас стараемся диверсифицировать и на восточное направление», — прокомментировал он.

Котировки TTF1! от TradingView

По оценкам Минфина, российский бюджет в 2022 году будет исполнен с дефицитом, который оценивается более чем в полтора триллиона рублей. Он отметил, что ранее бизнесу была предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов за второй и третий кварталы. Выпадающие доходы составляют 1,6 триллиона рублей. Итоговый размер дефицита пока не ясен.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предрек Европе последствия зимой при отказе от российского газа. Глава Пятой республики отметил, что страны Европы не увидят последствий санкций против российских энергоресурсов весной и летом 2022 года, так как запасы в газохранилищах пополнены. «Но следующей зимой мы их ощутим, если больше не будет российского газа», — заключил он.

Читайте также:  Власти США заявили, что Россия продала США медицинское оборудование для коронавируса.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *