Симметричный ответ киевскому «Евровидению»: «На украинской границе пора ставить телевышки»

Решение СБУ не пускать на конкурс «Евровидение-2017» российскую певицу Юлию Самойлову хоть и было ожидаемым, но все равно вызвало в нашей стране шквал возмущения. Свое отношение по этому поводу уже высказал МИД. Ведомство «ждет реакции европейской стороны, в том числе кураторов Украины, на запрет Киевом на въезд российской участнице», — говорится в официальном коммюнике.


фото: Лилия Шарловская

Каким образом наша страна должна отреагировать на очередной скандал, поднятый украинской хунтой? Об этом «МК» спросил у наших экспертов.

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

— Ситуация с Самойловой — это откровенное проявление варварства со стороны киевского режима. Вся эта история в очередной раз нам говорит, что для Европы россияне являются людьми второго сорта. На мой взгляд, необходимо давать жесткий симметричный ответ, бить по слабому месту. А оно заключается в ненависти украинского населения к киевской власти.

В России нужно создавать телеканал, посвященный чисто украинской проблематике. У нас сегодня на территории страны проживают десятки, если не сотни первоклассных украинских журналистов, которым там, на их родине, запрещали говорить и писать правду. Они должны работать на этом телеканале, раскрывать своим землякам глаза на происходящее на Украине. Установить передатчики в ДНР и ЛНР, охватывать телеэфиром как можно большую аудиторию. Такие «вышки» можно смонтировать и на море, скажем, рядом с Одессой. Народ должен «проснуться» и посадить на скамью подсудимых тех, кто в результате госпереворота дорвался до власти в Киеве.

Вот это будет настоящим ответом бандеровскому режиму, хотел бы я посмотреть, как долго он еще протянет.

Не составляет особого труда разместить вдоль границ и 5-6 мощных радиостанций, с тем, чтобы передачи могли слушать на Украине не только в каждом доме, но и в каждой машине. Ликвидировать эту банду должна Россия, на Европу надеяться нечего. Она поддерживает все, что против россиян, в этом плане для нее чем хуже, тем лучше. И никаких иллюзий на сей счет мы не должны питать.

Читайте также:  Майдан – "революция достоинства", которая привела к рабству

Наверное, пришла пора официально признать ДНР и ЛНР и возродить программу Новороссия. Этого слова в Киеве боятся больше всего на свете. Вот тогда мы все узнаем, что там запоют!..

Денис Денисов, сотрудник Института стран СНГ:

— Считается, что «Евровидение» — конкурс вне политики, но мы прекрасно понимаем, что это самый политизированный в мире конкурс, нужно хотя бы посмотреть победителей последних лет.

Киеве сознает, что у Юлии Самойловой прекрасные шансы на победу — вот и придумывает небылицы, чтобы не пустить ее в Украину. Ведь в случае победы Юли, Россия на весь мир перестала бы быть осью зла, а этого украинские власти допустить никак не могут, разрушится вся их идеология «об угрозе Москвы всему миру».

На решение СБУ нужно ждать официальной реакции организаторов конкурса Евровидения.. Раньше, когда мы заявляли свою участницу, они никаких претензий не высказывали. Возможно, что под давлением организаторов, Киев и отменит свое решение.

Но по правде говоря в это верится с трудом…

Смотрите видео по теме:
«»Юлия Самойлова достойнее Кончиты Вурст»: российский шоубизнес поддержал звезду «Евровидения»»

03:53

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *