Sina: слова Путина о мировой войне «потрясли» военное общество Запада

В Китае указали на эффект речи российского президента

Западное военное общество оказалось потрясено словами российского президента Владимира Путина о возможном нанесении удара по кораблям НАТО в Черном море, сообщает китайское издание Sina. Напомним, что этом российский лидер заявил в ходе «Прямой линии» 30 июня, когда комментировал инцидент с британским эсминцем Defender.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, мир не оказался бы на пороге мировой войны», — отметил тогда Путин. Он добавил, что задумавшие провокацию прекрасно осознавали, что в открытой войне им не победить.

Эта фраза приобрела на Западе широкий резонанс, говорится в материале. «Неожиданная фраза Путина потрясла западное военное сообщество», — подчеркивается в статье. По мнению китайских аналитиков, Путин тем самым дал понять, что намерен твердо отстаивать интересы России. США и их союзники не ожидали такой откровенности от российского президента.

Напомним, что ранее экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах рассказал украинским СМИ, что вслед за Defender в Черном море двигался американский военный корабль, но после провокации, учиненной британским эсминцем, он пошел обратным курсом.

Читайте материал: Лукашенко чуть не лишил украинцев черники

Читайте также:  Украинский кризис газовых цен
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *