Синдром беспамятства

В последнее время я начал за собой замечать легкую потерю памяти: слишком часто начал забывать какие-то рутинные моменты своей жизни.

Самое печальное – это то что я еще не настолько стар, чтобы у меня начинали развиваться какие-то заболевания, но тот факт, что я забываю именно рутину, меня порой ставит в ступор. Вчера на работе я просто забыл написать ежедневный отчет, который делаю уже несколько лет подряд. Честно говоря, такое со мной впервые.

Самое бесячее в памяти – это ее обман! У всех же бывал такой момент, когда ты идешь такой счастливый куда-нибудь, например, на работу и прямо перед тем, как зайти в офис ты вспоминаешь, что забыл выключить плиту после приготовления завтрака или утюг после того, как ты погладил свой галстук. И вот тут начинаются самые противные в мире флэшбэки, которые проявляются в борьбе твоего мозга со старыми и новыми воспоминаниями.

Ну, то есть ты пытаешься напрячь все свои извилины и побороть инстинкт «склерозника». Конечно же, никто так и не смог вспомнить того момента, действительно ли он отключил тот злосчастный утюг или плиту, и у всех одна проблема, как отпроситься у начальника, съездить домой убедится в том, что все хорошо.

А знаете, что советуют профессионалы по этому поводу? Для лучшей усвояемость информации, нужно проговаривать свои действия с утра. Вы вообще представляете, как будет выглядеть ваше тихое и спокойное утро, если вы начнете это делать? Если у вас громкий голос и тонкие стены, соседи будут пугаться, я думаю.

Еще есть противный момент, когда вы поднимаете очки на лоб, чтобы они в какой-то момент вам не мешали. А потом сломя голову начинаете их искать по всей квартире. И лишь в последний момент, когда вы наклоняетесь посмотреть под диваном, они у вас падают с головы.

Читайте также:  Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей хип-хоп-фестиваля

Память нужно тренировать: пить витамины и стараться ничего не записывать, а пользоваться своей головой. Иначе с этими технологиями в телефонах, напоминалками и самовыключающимися утюгами, мы совсем станем овощами.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *