Сингапур разрешил экспорт готовой российской продукции из свинины

Россельхознадзор и компетентное в области пищевой безопасности ведомство Сингапура (SFA) согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из РФ  готовые мясные изделия из свинины. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», каждая партия отгружаемой продукции должна сопровождаться указанным сертификатом.

Поставки могут осуществляться с предприятий, аттестованных ветеринарной службой Сингапура.

Предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции в Сингапур, необходимо заполнить соответствующую анкету. Кроме того, компании, заинтересованные в поставках своей продукции в Сингапур, должны пройти обследование на соответствие требованиям этой страны и быть внесены в ИС «Цербер».

Представители SFA также проинформировали, что в связи с изменившимися требованиями Сингапура в отношении губкообразной энцефалопатии КРС готовы рассмотреть вопрос поставок из России бескостной говядины. С этой целью SFA проведет оценку российской системы ветеринарного надзора в отношении говядины. Затем предполагается инспекция конкретных предприятий и согласование соответствующего ветеринарного сертификата.

Читайте также:  Башкирия закупит автобусы на 690 млн рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *