Сирия начала продвигаться на курдские территории, чтобы противостоять «турецкой агрессии

Сирийская правительственная армия начала наступление на север страны. Об этом сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента.

«Части двинулись на север, чтобы противостоять турецкой агрессии», — говорится в заметке.

По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, который ссылается на собеседников среди курдов, армия Башара Асада продвигается без сопротивления: солдаты без боя прошли все блокпосты и вошли в город Манбидж.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии. «Цель Турции — устранить террористический коридор на южной границе, принести мир и спокойствие в регион», — написал Эрдоган в Twitter.

В операции задействованы вооруженные силы Турции, а также поддерживаемая ими Сирийская национальная армия.

МИД Сирии назвал операцию «грубым нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, которая подтверждает важность уважения сирийского суверенитета и территориальной неприкосновенности». В заявлении также отмечалось, что Дамаск «полон решимости и готов противостоять турецкому вторжению, используя все для этого законные средства».

Вторжение Турции в Сирию раскритиковали многие западные страны, в том числе США.

13 октября стало известно, что Пентагон отозвал тысячу военных с севера Сирии из-за расширения турецкой операции и возможного вмешательства российских и сирийских военных.

Читайте также:  "Цифровая оборона": "Роскомсвобода" запустила общественную кампанию в защиту Рунета
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *