Сирия обвинила Турцию в нарушении международного права

Замлавы МИД Сирии Сусан обвинил Турцию в нарушении международного права

Фото: Yamam al Shaar / Reuters

Турция не соблюдает договоренности, достигнутые в ходе переговоров астанинского формата. Об этом заявил замглавы МИД Сирии Айман Сусан, его цитирует РИА Новости.

«Проблема в том, что Турция не выполняет взятые на себя обязательства, хотя и согласилась с ними», — сказал он на пресс-конференции по итогам 19-го раунда переговоров между Россией, Турцией и Ираном в Астане 23 ноября. На переговорах также присутствовали представители ООН, сирийского правительства и оппозиции.

Материалы по теме:«Страна всегда будет жить»40 лет санкций и 10 лет войны. Как Сирия противостоит давлению США и Европы?10 июня 2022«Я хочу вырваться из этого ада»Пожары, скорпионы и жестокие расправы: как россиянки выживают в сирийском плену1 ноября 2022

Сирийский дипломат назвал начало турецкой военной операции на севере Сирии нарушением международного права. «Сирия предпримет все, что требуется для защиты своих границ, целостности своих границ и территории, в соответствии с нормами международного права, которые дают ей легитимность и законные пути для защиты своей безопасности», — подчеркнул Сусан.

Ранее сообщалось, что президент Турции Эрдоган лично отдал приказ об ударах по Сирии и Ираку и проведении военной операции на территории Сирии и Ирака. По его словам, Турция имеет право самостоятельно решать проблемы на севере Сирии.

Читайте также:

Мормонское прошлое нового посла США в России
Любая экономия средств исчезнет в офшорах и виолончелях
В Москве прошел "Марш матерей". Несмотря на предупреждения от прокуратуры и метеорологов
Киевский суд открыл дело о запрете Порошенко на выезд из страны
Мы уверенно возвращаемся к столь проклинаемым 90-м
Лавров обратился к Израилю по поводу ударов по Сирии
Кургинян ответил на приглашение главврачей пойти в «красную зону»
В США назвали фантастикой победу Украины над Россией
Читайте также:  ВВС: Глава Ингушетии отказался признать решение местного суда о границе с Чечней
Не жмись, лайкни!!!