Сирия под защитой: ВКС РФ и САА ударили по боевикам «Ан-Нусры» в Хаме и Идлибе

Согласно сообщению информационного издания ФАН с отсылкой на военный источник в Twitter, ВКС РФ продолжают активно прикрывать тылы правительственных войск Сирии, нанося прицельные удары по опорным пунктам боевиков террористических группировок «Джебхат-ан-Нусра*» и «Тахрир аш-Шам» сразу в двух провинциях.

Так, российские летчики за минувшие сутки совершили боевой вылет и атаковали позиции радикальных исламистов, расположившихся в окрестностях населенного пункта Хан Шейхун на юго-востоке Идлиба. ВКС РФ обеспечивают продвижение Сирийской арабской армии в этом регионе. По сообщению военных источников, последние боестолкновения сирийских армейцев и боевиков произошли в окрестностях деревни Шам аль-Хава.

Одновременно с этим бригады САА, раскинув свои позиции вблизи населенного пункта Халфая в Хаме, продолжают артиллерийский обстрел опорных пунктов группировки «Тахрир аш-Шам», лояльной к международной коалиции во главе с США.  Известно, что террористы в настоящий момент активировались в окрестностях поселений Аз Закат и Кафр Зета.

Ранее источники сообщали, что российская авиация в значительной степени поспособствовала армии Башара Асада в освобождении населенных пунктов Ат-Таляль Аль-Муталла, Ат-Туфахия, Аник Бажра и других на северо-востоке провинции Хама от террористов «Джебхат-ан-Нусры*».

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте также:  Путин рассказал, что в КГБ был связан с нелегальной разведкой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *