Сирийская армия восстанавливает контроль над значительными территориями в Сирии

Как сообщают фронтовые источники, стало известно, что в Хомсе группировки боевиков запустили по району Аз-Захра и Ас-Сабиль реактивный снаряд, в результате чего были ранены два мирных жителя.

На юго-востоке Идлиба части правительственной армии при поддержке союзников продолжили боевую операцию, взяв под контроль Тель Сальму к юго-западу от аэропорта Абу Ад-Дахур в результате столкновений с боевиками «Джабхат Ан-Нусры» и связанными с ней группировками. Позже сообщалось, что части САА вместе со союзниками вернули под контроль еще ряд деревень и поселений, в частности: Джаб Аль-Абьяд, Раас Аль-Айн, Аль-Азизия, Аль-Бувейдар, Каулят Аль-Бувейдар, Аклят Аль-Бувейдар, Расм Аль-Джахаш, Аль-Уджа, позже – Расм Аль-Бардж, Баяаъат Сагыр, Баяаъат Кабир, Сардж, Расм Маяс, Раифа, Умм Нах, Расм Аль-Хашуф, позже — Зафер Сагыр, Зафер Кабир, Расм Ад-Дабша, Тель Сальму Аль-Джануби, Расм Абед, Умм Хариф, Умм Джура. На освобожденных территориях начались работы по разминированию и обезвреживанию оставленных боевиками взрывных устройств.

Появилось опровержение сообщения, распространенного в интернете и в социальных сетях, о том, что силы армии вернули под контроль аэропорт Абу Ад-Дахур на юго-востоке Идлиба. Уточнялось, что ближайшая к аэропорту точка, находящаяся под контролем сил сирийской армии и союзников, — это Тель Сальма, которая расположен к юго-западу от аэропорта. Также источники оппозиции сообщали, что за последние сутки было убито 16 боевиков организации «Тахрир Аш-Шам» и связанных с ней группировок в результате обстрелов сил сирийской армии на юго-востоке провинции.

Тем временем силы САА при поддержке союзных сил вернули под свой контроль ряд деревень и населенных пунктов: Ар-Рашадия, Джумла Аш-Шаркия, Джумля Аль-Гарбия, Аль-Хавара, Расм Аш-Шейх, Тель Сабиха — на юге Алеппо, а также вернули поселение Умм Мияль на северо-востоке провинции Хама, в результате столкновений с боевиками «Джабхат Ан-Нусры» и ликвидации большого числа боевиков и их техники.

Читайте также:  "Москва" в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *