Сирийская армия успешно отразили неожиданную атаку ИГ под Дамаском

Сирийские фронтовые источники сообщают 13 декабря, боевики ИГ предприняли попытку вскрыть линию обороны безопасных районов Ат-Тадамун на юге Дамаска, к западу от него находится район лагеря Ярмук, к востоку – район Бабиля и Сиди Микдад, на юге – район Аль-Хаджар Аль-Асвад и Яльда, а на севере – район Даф Аш-Шук и район Аз-Зухур.

Группировка боевиков ИГ незаметно проникла на территорию одного из передовых пунктов, где никто не проживает, и сумела установить контроль над 10 зданиями в результате ожесточенных боев с отрядом обороны этого района. В ответ на это началось укрепление позиций сирийской правительственной армии и ее союзников из отрядов народной самообороны, которые начали контрнаступление, которое продолжалось около 10 часов. В результате силам САА и союзникам удалось вернуть под свой полный контроль этот район и все захваченные здания, а также вытеснить и ликвидировать всех проникших на территорию боевиков.

В результате 10-часовых боев погибли пять человек из числа отрядов народной обороны и еще 22 были ранены. В основном ранения были легкие, однако их тем не менее перевезли в госпиталь Аль-Муджтахид в Дамаске. Кроме того, было запущено несколько минометных снарядов, в результате чего были жертвы среди мирного населения.

Согласно полевому источнику, это район является красной линией, и боевикам на юге Дамаска лучше даже не думать о том, чтобы предпринять какую-либо попытку изменить существующую расстановку сил на поле боя.

Читайте также:  На саудитов пошли с мечом: Трамп заключил крупнейшую военную сделку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *