Сирийская война: более чем умные ракеты

Невероятная мощь американского оружия, мудрость высшего командования и честность официальных заявлений сконцентрировались в одном эпизоде затяжной сирийской войны. Сам эпизод датирован ранним утром 14 апреля 2018 года, но подготовка к его проведению заняла куда больше времени и сил, а обсуждение разноплановых последствий продолжается до сих пор.

7 апреля 2018 года в сирийском террористическом анклаве Дума шла подготовка к капитуляции боевиков ввиду безнадёжности сопротивления. В рамках программы национального примирения им предоставлялись знаменитые зелёные автобусы для эвакуации в джихад-провинцию Идлиб.
В рамках программы «Когда же эти мерзавцы уедут!?» жители Думы досиживали в смрадных подвалах последние дни.
В рамках программы химических провокаций им. Колина Пауэлла в одной из больниц Думы состоялось театрализованное представление «Борьба с токсичным отравлением в видеоприцеле». Есть и такие люди в многострадальной Сирии – их можно узнать по белым каскам, полным карманам и пустым глазам.

Сообщения о гибели десятков людей и сотнях пострадавших разлетелись по всему свету, словно стайка хищных стервятников-разведчиков. За годы сирийской войны отмечено 52 случая различных массовых отравлений в исполнении умеренных и неумеренных террористов. На этот раз отравления не было вовсе. Причину для силовой акции сфабриковали без опоры на реальность, что предвосхитило значение самой акции.

11 апреля 2018 года большой любитель Twitter-переписки и одновременно президент США опубликовал сообщение: «Россия обещала сбивать любые ракеты, которые будут выпущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят – красивые, новые и «умные»!»
Российские власти предложили задуматься о последствиях крылатой агрессии, в том числе с точки зрения сбережения агрессорского здоровья и самой жизни на планете. Предложение было частично учтено, но ракетный налёт по лживому поводу в исполнении трёх западных стран произошёл.

Читайте также:  Украине напомнили, чьей на самом деле разработкой является самолет "Руслан"

Уже через несколько часов после запуска 103 ударных средств Генштаб РФ выпустил сообщение об уничтожении 71 ракеты сирийскими силами ПВО. Впоследствии информация о работе зенитных частей и подразделений САР была детализирована. Со структурированием сбитых ракет по целям, по использованным ЗРК, по районам досрочного падения. Всего было поражено три сирийских «химических» объекта – без малейших признаков заражения местности и военной значимости поражённых объектов.

Реакция западных стратегов поступила только вечером 14 апреля. Генералы и правящие политики США, Франции и Великобритании хором и соло доложили о полном успехе карательной миссии. По их уверениям, все ракеты попали точно в цели, т.к. цели выбирались после попадания ракет. Действия сирийской ПВО названы совершенно неэффективными и даже опасными для самих сирийцев. То есть в случае западных налётов следует расслабиться и получать удовольствие для минимизации ущерба.

25 апреля 2018 года на очередном брифинге Генштаба РФ были представлены многочисленные артефакты красивых американских ракет. Пробитые зенитной шрапнелью обтекатели, стабилизаторы, рули высоты и прочие крупные детали. Элементы схемотехники и электроники, печатные платы, системы наведения и хрупкие детали новых американских ракет. С идентификационной информацией, серийными номерами и прочими наглядными подробностями сбитых ракет – при детонации такие улики собрать немыслимо.
Два ракеты оказались настолько умными, что отказались взрываться и даже самоликвидироваться. Предпочли мягко приземлиться в САР и попросить убежища в РФ.

Один «Томагавк» морского базирования и одна ракета базирования воздушного найдены в Сирии совершенно целыми. Их фотографии целиком и в разобранном виде, номера деталей и узлов доступны для всеобщего обозрения. Ракеты доставлены в Москву и изучаются российскими специалистами. Для AGM-158 JASSM это был первый опыт боевого применения – и сразу удалось попасть в российскую столицу! Действительно, чем не успех…

Читайте также:  За возвращение Януковича проголосовали 92% зрителей телеканала NewsOne

На материальные свидетельства провала ракетного налёта на Сирию политические и военные лидеры США, Великобритании и Франции ответили гордым молчанием. За всех пришлось отдуваться официальному представителю Пентагона, который попросту… не поверил в разоблачение пафосной бравады. Не поверил в собранные детали красивых и новых ракет. Отказался верить в два целёхоньких носителя в российском распоряжении. Гнул свою линию в классическом направлении: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда».

В сложившихся обстоятельствах куда уместнее проявить хвалёный заокеанский креатив вкупе с изворотливой изобретательностью и заявить:

– Что все сбитые крылатые ракеты имитировали атаку, а взрывчатка имелась только на долетевших экземплярах;

– Что использовались ракеты вообще без боеголовок, поражающие объекты кинетической энергией;

– Что миссия «Лови топор!» ориентировалась на снижение боеспособности сирийской ПВО ввиду расходования зенитных средств поражения;

– Что американскими конструкторами и инженерами освоена технология сброса лишних деталей с «Томагавков» перед их взрывом, потому так много нашлось целёхоньких фрагментов;

– Что скоро появится многоразовая крылатая ракета, свыше 100 её прототипов испытывались в Сирии;

– Что российские спецслужбы похитили «Томагавки» ещё в Югославии/Ливане/Ираке и подбросили в Сирию с помощью российских хакеров.

Западные «властелины мира» расслабились в однополярной неге и чередуют медийные провалы с военно-политическими фиаско. Что диагностируется истеричным поведением и повышает их желание реванша. Химическая карта в Сирии отыграна, анклавов и статистов для «травли» практически не осталось. На пресс-конференцию в ОЗХО привезли десятки свидетелей постановки «Борьба с токсичным отравлением в видеоприцеле», наши дорогие западные партнёры упорно игнорируют все факты, доказательства и аргументы.

Опасность текущего момента сирийской войны может заключаться в подспудном признании эффективности ПВО Дамаска и возможной новой провокации с уничтожением гражданского авиалайнера. Если не над Сирией, то в каком-либо из сопредельных государств – обвинив в массовой гибели иностранных граждан именно сирийские власти.
Как видно из истории с малазийским «Боингом», подобные провокации действуют значительно дольше и эффективнее бредовых токсичных постановок вне зависимости от хода расследования.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *