Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента

В московских театрах со следующего сезона могут в рамках эксперимента ввести систему QR-кодов, когда на определенные спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19, а также тех, кто сдал ПЦР-тест.

Как сообщил «Интерфаксу» директор театра «Ленком» Марк Варшавер такая возможность сейчас обсуждается. «Мы сами поднимали этот вопрос, просили, можно ли при QR-кодах продавать полный зал. И вроде бы нам руководство (департамент культуры Москвы) идет навстречу, и я думаю, что с нового сезона мы сможем экспериментально начать с сентября-октября это уже пробовать делать», — сказал Варшавер.

Он отметил, что система QR-кодов может быть введена только на отдельные спектакли, «на весь репертуар это делать преждевременно».

В свою очередь в других столичных театрах пока не располагают такой информацией и не смогли подтвердить агентству возможность введения QR-кодов при посещении спектаклей.

При этом «Студия театрального искусства» сообщает, что вход в театр возможен только при предъявлении действительного QR-кода и документа, удостоверяющего личность, однако на главной странице сайта и при покупке билетов эта информация уже не показывается. Кроме того, Большой театр будет пускать на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые состоятся в ГАБТ с 27 июля по 1 августа, только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кода (электронной версии сертификата).

Читайте также:  Королёвские активисты «Народного контроля» проверили магазин «Магнит»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *