Система раннего предупреждения США не обнаружила запуск российской ракеты «Авангард»

Американская система раннего предупреждения не смогла засечь российскую гиперзвуковую ракету «Авангард».

Несмотря на заявления Министерства обороны США о том, что Вашингтон держит под контролем все пуски баллистических ракет на планете, стало известно о том, что в Пентагоне узнали об испытаниях российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» исключительно из официальных источников. Это косвенно подтверждается также и рядом заявлений со стороны Пентагона о том, что Россия не предупредила США о пуске баллистической ракеты – иными словами, система противоракетной обороны США потерпела фиаско.

Специалисты обращают внимание на то, что расстояние, которое отделяет испытательный полигон «Кура» и западное побережье США составляет всего лишь 6 тыс. километров, что при скорости боевых блоков комплекса «Авангард» позволило бы преодолеть его за 10 минут, однако в США узнали об испытаниях «Авангарда» лишь через несколько часов.

В США также заявили о том, что не предупреждали Россию об испытании своих новейших противоракет и пуске баллистической ракеты из-за того, что российская сторона не уведомила Вашингтон об испытаниях своего ракетного вооружения.
 

Читайте также:  В России отменили таблицу Менделеева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *