Ситуация с КНДР: Макрон призвал всех обойтись без эскалации напряженности

 Президент Франции Эммануэль Макрон обеспокоен нарастающей напряженностью в ситуации с КНДР, сообщает РИА Новости. Макрон призывает международное сообщество к тому, чтобы побуждать Пхеньян возобновлять диалог без предварительных условий и избегать эскалации напряженности.

 

В то же время глава британского МИД Борис Джонсон считает, что КНДР должна отвечать за нормализацию ситуации, передает «Интерфакс». В своем Twitter Джонсон обвинил северокорейский режим в случившемся. И добавил, что Великобритания совместно с США и партнерами в Азии работает над дипломатическим разрешением кризиса.

Северная Корея, несмотря на санкции СБ ООН, не прекращает ракетных испытаний. Пхеньян и Вашингтон обмениваются угрозами. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что сейчас изучается возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. Президент Дональд Трамп возмутился и ответил, что в этом случае с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал.

Читайте также:  Татарстанскую молодежь защитят от интернета
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *