Ситуация в кубанском спорте демонстрирует признаки стабилизации

Волейбольное «Динамо» Краснодар на днях получило очередной транш от спонсора клуба

Фото: kubanphoto.ru

Российская футбольная сборная сыграла вничью со счетам 3:3 с командой Бельгии на сочинском стадионе «Фишт». Перед этим наши футболисты уступили Кот-д’Ивуару на краснодарском стадионе.

 

За последние полгода на Кубань уже второй раз приезжает сборная России. Причем не только играть, но еще и тренироваться.

В этот раз дружина Станислава Черчесова провела неделю в краевом центре, сначала готовясь в академии «Краснодара», а потом сыграв на новом красавце-стадионе «горожан» товарищеский матч.
Соперником россиян выступила сборная Кот-д’Ивуара. Команда, приехавшая без каких-либо футбольных знаменитостей, да еще и с тренером U-23, временно исполняющим обязанности наставника ивуарийцев. Несмотря на это, россияне получили полный разгром, проиграв со счетом 0:2. Соперник забил два гола-красавца, переиграв всю оборону сборной России. Болельщики (на матч пришли около 26 тысяч человек) аплодировали голам ивуарийцев, свою же сборную провожали свистом. Следует отметить, что команда Станислава Черчесова уже проигрывала в Краснодаре на матче-открытии арены сборной Коста-Рики со счетом 3:4. Потерпев поражение от Кот-д’Ивуара, национальная дружина России опустилась в рейтинге ФИФА на 60-е место. В данный момент это худший показатель за всю историю существования сборной…
После матча с Кот-д’Ивуаром коллектив Черчесова полетел в Сочи. На момент выхода номера в печать национальная команда России сыграет на реконструированном стадионе «Фишт» матч-открытие со сборной Бельгии. За неделю до игры все билеты уже проданы. Бельгийцы, согласно тому же рейтингу ФИФА, занимают 5-ю строчку среди самых сильных команд мира.

Есть надежда

Волейбольное «Динамо» Краснодар на днях получило очередной транш от спонсора клуба. Клуб уже рассчитался по основным задолженностям. По заверению волейболистов и тренеров, все долги перед ними погашены. Напомним, в начале года игроки «Динамо» обратились за помощью в администрацию Краснодарского края с просьбой решить финансовые проблемы «бело-голубых». И женской, и мужской командам даже пришлось прибегнуть к бойкоту матчей чемпионата России, получив за это технические поражения.
По итогам предварительного раунда женская команда заняла лишь 4-е место. Проиграв «Енисею» в двух партиях 1/4 финала плей-офф, «Динамо» вышло в финальный турнир за 5-8 место. В первом раунде динамовки из трех игр добились трех побед и сейчас занимают первое место. В случае удержания лидерства по итогам второго раунда «Динамо» ждет участие в Кубке-ЕКВ.
Есть надежда в исправлении турнирной ситуации и у мужского «Динамо». В воскресенье, 26 марта, краснодарцы в рамках 25-го тура чемпионата России обыграли нижневартовскую «Югру-Самотлор» со счетом 3:1 (27:25, 25:18, 22:25, 25:18). Победа позволила подопечным Андрея Воронкова подняться с последнего, 14 места, на 13, что дает шанс бороться за сохранение прописки в суперлиге.

Читайте также:  Мутко рассказал о будущем Черчесова в качестве тренера сборной России

Разобраться до конца года

Постепенно выбирается из болота и футбольная «Кубань». Краснодарский клуб, который покинули зимой несколько игроков и к которому не присоединился ни один новый футболист, под руководством Евгения Калешина постепенно набирает обороты. Со времени возобновления первенства ФНЛ команда не потерпела ни одного поражения, сыграв в этом году уже три матча, заработав 7 очков. Успешная игра позволила «желто-зеленым» подняться с 38 очками на 8-е место в турнирной таблице первенства ФНЛ. Теперь от зоны стыковых матчей, позволяющих в новом сезоне играть в премьер-лиге, краснодарцев отделяет всего 4 очка.
Понемногу решается и ситуация с долгами клуба. Как заявил генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка, в начале марта футболистам выплатили зарплату за один месяц. Руководитель обещает, что следующая будет выдаться в положенный срок. Как сообщил заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда, сейчас «Кубань» должна 2 млрд рублей. При этом чиновник заверил, что к концу года все долги будут погашены. На данный момент финансирование клуба из бюджетных средств не идет. По-прежнему ведутся переговоры с бельгийским бизнесменом русского происхождения Мишелем Литваком об инвестициях для «желто-зеленых».
Одновременно с налаживанием финансовой и спортивной составляющих в «Кубани» ведется реконструкция одноименного стадиона. Напомним, арена будет выступать в качестве тренировочной площадки для команд на чемпионате мира — 2018. Строительные работы производятся в подтрибунных помещениях восточной части стадиона. Как только первенство ФНЛ завершится, за лето будет перестелено футбольное поле. По заверению Долуды, реконструкция стадиона «Кубань» обойдется примерно в 140-150 миллионов рублей. Из них 70% выделяются из федерального бюджета, 30% — из регионального.

Отстают от лидеров 

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» на своем паркете уступил питерскому «Зениту» со счетом 80:83 в очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Хозяева набрали из трехсекундной 34 очка, пропустив 26, и выиграли борьбу за подборы 42:26, но реализовали 33% трехочковых бросков против 40% у соперника.
Самым результативным игроком встречи стал атакующий защитник «Зенита» Сергей Карасев. На его счету 23 очка. У «Локомотива» отличился центровой Ян Вуюкас, набравший 16 очков и совершивший 5 подборов. Сейчас подопечные Саши Обрадовича имеют в своем активе 13 побед и занимают 4-е место в регулярном чемпионате.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *