СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза

Следственный комитет России дважды отказывался возбуждать уголовное дело в отношении бывшего начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, задержанного сегодня сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

«Материалы ФСБ в отношении Дрыманова были выделены из дела Максименко (главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. — Прим. ТАСС) в отдельное производство и дважды направлялись в следственные органы для принятия процессуального решения. Первый раз это было летом 2017 года, второй — зимой того же года, однако никакие материалы оттуда так и не вернулись и никаких процессуальных решений по данному вопросу принято не было», — приводит агентство слова анонимного собеседника.

Агентство РИА Новости приводит слова другого анонимного источника, согласно которым в деле о получении взятки может быть как минимум два эпизода, но, вероятно, доказательной базы хватит и на дополнительные. Он также отметил, что без «железобетонных» доказательств следователи не пошли бы на задержание.

Напомним, сегодня стало известно, что Дрыманов, подавший рапорт об отставке с должности начальника главного следственного управления СК по Москве, задержан. По данным СМИ, он проходит подозреваемым по уголовному делу. 

Читайте также:  Украинский спутник "Лыбидь" не запустят в 2019 году, сообщил источник
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *