СК проверит факты вымогательства биткоинов у сына генерала Арсланова

Как стало известно РЕН ТВ, Следственный комитет проводит проверку заявления сына арестованного экс-замглавы Генштаба ВС РФ Халила Арсланова о том, что неизвестные злоумышленники вымогают у него 500 биткоинов за освобождения отца.

Бывший военнослужащий обвиняется в крупном мошенничестве. По версии СК, он причастен к двум эпизодам на суммы 191,5 млн и 6,5 млрд рублей. Сейчас он находится под арестом. 

По словам Арсланова-младшего, сразу же после ареста отца на его телефон пришло сообщение от неизвестных с требованием о передачи 150 млн рублей за жизнь и освобождение генерала. Мужчина обратился в правоохранительные органы. Однако уже на следующий день после обращения, как уверяет сын военного, он получил угрозу с увеличенными в 2 раза требованиями и указанием, что должностные лица, к которым он обратился, «ничего не решают».

Арсланов-младший утверждает, что впоследствии неизвестные злоумышленники потребовали у него 500 биткоинов. «Ничего не изменится, если не заплатите. Условия пока те же, 500 биткоинов», — процитировал он обращение вымогателей.

Ранее суд продлил арест Халила Арсланова до 6 июня. Генерал обвиняется в крупном мошенничестве. Уголовное дело в отношении Арсланова было возбуждено в августе 2013 года при заключении госконтракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. 

Читайте также:  В Татарстане против хозяина дома завели дело об убийстве после драки с грабителями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *