СК проверит, как искали бабушку, которая попала в метель и замерзла насмерть

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 80-летней Людмилы Лекаревой, которая 20 декабря попала в снежную пургу по пути домой и замерзла насмерть. Ее тело обнаружили сегодня, родные искали ее с 20 декабря и в социальных сетях жаловались на нерасторопные действия полиции.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, днем 24 декабря текущего года в овраге на участке местности около поселка Светлый (город Магнитогорск) обнаружено тело 80-летней местной жительницы. По предварительным данным, женщина возвращалась из поселка в городскую квартиру в вечернее время 20 декабря и попала в начавшуюся метель. С указанного времени проводились мероприятия по розыску женщины, так как, позвонив по сотовому телефону родным, она сообщила, что упала в овраг. По предварительным данным, смерть женщины наступила от обморожения.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказал Владимир Шишков.

Первые сообщения о пропаже бабушки появились в соцсетях утром 21 декабря. Родственники рассказали, что бабушка пропала по пути в квартиру, когда шла из сада Мичуринец-3. Она успела позвонить внуку и сообщить, что упала в овраг в метели. Рядом только грязь и какое-то красное здание. Родственники искали ее и высказывали недовольство работой полиции, которая отказалась выполнить биллинг телефона женщины без решения суда. 

Читайте также:  В аэропорту "Шереметьево" сел и загорелся самолет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *