СК проводит 70 обысков по делу о банке «Советский» в Петербурге

Больше ста сотрудников экономической полиции и следствия проводят 70 обысков в квартирах бывших менеджеров банка «Советский». Возглавляют мероприятия оперативники Главного управления экономической безопасности и Следственного департамента МВД, прибывшие в Санкт-Петербург накануне. Следствие намерено провести задержания. Об этом сообщает «Фонтанка».

В 5 часов утра 27 марта около 120 сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были собраны руководством в здании Управление экономической полиции. Им были выданы конверты с постановлениями на обыски и адресами, после чего начались мероприятия по всему городу.

Всего сотрудники проведут до 70 обысков. В основном места обысков — квартиры бывших менеджеров банка «Советский». Уголовное дело расследует СК МВД еще с осени 2016 года, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК – «Мошенничество в особо крупном размере». Руководители могут быть обвинены, в том числе, за выдачу фиктивных кредитов на сумму до миллиарда рублей, а также хищения, после лишения лицензии банка «Советский».
Сегодня всех фигурантов доставляют в ГСУ ГУ МВД в Петербурге, нескольким гражданам также грозит задержание.
 

Читайте также:  Путин объяснил, почему в нефтедобывающей России цены на бензин растут
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *