СК в Томске закрыл дело против силовиков, перепутавших авто и избивших случайного водителя

Следственное управление СК по Тоской области закрыло уголовное дело об избиении томича Сергея Петроченко, которого силовики перепутали с предполагаемым преступником, планировавшим обокрасть фуру и избили во время задержания. Об этом сообщает РИА «Томск» со ссылкой на местное управление ведомства. 

Следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов, подозревавшихся в незаконном применении силы к томичу во время спецоперации; уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» закрыто, следует из ответа ведомства на письменный запрос журналистов.

Как сообщали СМИ, Петроченко задержали в январе 2021 года во время спецоперации в Томске, в которой, в частности, участвовали росгвардейцы. Они избили его во время задержания, перепутав с другим человеком, после чего доставили его в отдел полиции.

 В полиции Петроченко обвинили в том, что он хотел что-то украсть из фуры. «Вскоре прибежал какой-то полицейский, и ему: „Извини, мужик, ошиблись, перепутали машины!“», — говорила жена пострадавшего Нелля Петроченко. При этом, по ее словам, муж водит внедорожник Ford Kuga, а силовики ждали легковой Ford. 

УМВД убеждало, что силовики действовали законно, однако в апреле СУ СК возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». При этом, Петроченко также оштрафовали за сопротивление полиции. 

Читайте также:  Подробности аварийной посадки самолета в Одессе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *