СК возбудил дело о незаконном начислении зарплаты главе «Почты России»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой. Её подозревают в восьмикратном завышении оклада генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову.


фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Страшнов.

Уголовное дело в отношении Ирины Лаптевой возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщается на сайте СК.

В компетенцию Лаптевой входило формирование зарплат и премий сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных ей организаций, говорится в сообщении.

По версии СК, чиновница назначила гендиректору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову вознаграждение, завышенное в восемь раз. Так, в 2014 году ему было начислено 95,4 миллиона рублей вместо 13,4 миллиона.

Следователи полагают, что Страшнову были необоснованно выплачены не менее 46 миллионов рублей в виде зарплаты за 2014-2015 годы и не менее 82 миллионов рублей в виде вознаграждения за 2014 год.

О том, что следователи следователи возбудили первое уголовное дело о начислении премий руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову, накануне сообщил «Коммерсант».

Читайте также:  Что знают о вас городские камеры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *