СК возбудил уголовное дело по факту нападения на патруль в Краснодаре

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейских на посту ДПС в Краснодаре. Об этом сообщили в понедельник, 28 августа, представители пресс-службы СУ СК РФ по региону.

Как уточняется, Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и применения в отношении одного из них насилия. Дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями №317 и 318 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Применение насилия в отношении представителя власти»), передает ТАСС.

По данным СК, днем 28 августа на стационарном пункте полиции города Краснодара сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль Toyota Camry с водителем и двумя пассажирами в салоне.

В процессе проверки документов водитель ударил по лицу одного из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по сотрудникам, находившимся рядом, и ранил одного из них. В результате стрельбы стажера полицейского ранили в область шеи и головы.

Один из пассажиров практически сразу покинул автомобиль и скрылся, второй также попытался убежать, но был задержан. Стрелявший скрылся на автомашине, продолжая стрелять в ходе погони. На пересечении улиц Атарбекова и Тургенева краевого центра он врезался во впереди стоящие на светофоре автомобили и покинул машину.

В настоящее время идет розыск злоумышленника. К поискам привлечены ОМОН и СОБР Росгвардии по Краснодарскому краю.

Читайте также:  В Петербурге следователя задержали за рекордную в 2017 году взятку 500 тысяч евро
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *