СК выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки в «Зимней вишне»

Следствие выясняет, почему прокуратура Кемерова несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Следствие выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове», — сообщила она.

«В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса», — добавила Петренко.

«В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса», — добавила Петренко. Она отметила, что проверки не проводились с 2016 года. В связи с этим в рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. «Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей», — добавила представитель СК.

По словам Петренко, по обстоятельствам включения «Зимней вишни» в категорию малого бизнеса допрошены прокурор Кемерова и его помощник. «Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства», — сообщила она.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Расследуется уголовное дело, всем восьми фигурантам предъявлено обвинение. После трагедии по всей стране начались массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.

Читайте также:  Пособники терроризма стали жертвами: Трамп направил соболезнования Ирану после теракта
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *