Скажи мне мама, сколько стоит моя жизнь

В Мурманске строители и анонимный благотворитель собрали на лечение маленького Миши 100 миллионов рублей.

Мальчику 1,7 год. Врачи диагностировали у него редкую болезнь — спинальную мышечную атрофию. А это значит, что ребёнка можно спасти, сделав до 2 лет дорогостоящий укол. Стоимость лекарства составляет около 150 миллионов рублей. Эта сумма оказалась неподъёмном как для этой семьи, так и для других семей с аналогичной бедой.

Полуторагодовалому Мише и его родителям очень повезло. Они не надеялись на помощь, но на их беду откликнулись с разных уголков России и других стран. Активное участие в сборе средств приняли строители из Белокаменки.

Ещё большим чудом стал анонимный благотворитель, который скинул 91 миллион. Неизвестный волшебник пожелал остаться в тени.

Самое главное, что общими усилиями неравнодушные люди помогли маленькому Мише. Ему сделали необходимый укол и мальчик уже пошёл на поправку.

Но такой диагноз поставили не только Мише. Многие дети во всем мире страдают им. Самое страшное, что у них есть два года с рождения, чтобы успеть сделать заветный укол, который раз и навсегда исправит дефектный ген и спасёт им жизнь.

В Петербурге школьник в костюме аниматора собирает деньги для своего брата, которому поставили диагноз — спинальная мышечная атрофия. Стоимость препарата Золгенсма составляет 160 миллионов рублей (около 2,16 миллионов долларов).

Старший брат пытается всеми способами заработать необходимые средства: от флешмобов до прямых эфиров. Семье удалось собрать 4 миллионов рублей.

Мать другого ребёнка больного СМА уже пыталась получить препарат по официальным каналам, но получила отказ.

Сколько ещё таких детей, нуждающихся всего в одном уколе. 150 миллионов, чтобы они смогли жить дальше.

Читайте также:  Он нам мешает
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *