Скандал в ресторане! Ему теперь туда что, со своей посудой ходить?

Недавно ходили с мужем в один ресторанчик ужинать. Ресторан весьма неплохого уровня, довольно-таки известный в Москве, в самом центре города. Обслуживание, кухня да и цены тоже на уровне. И вот, сидим, едим, общаемся и вдруг слышим за соседнем столом разговор на повышенных тонах.

В этот момент тот столик как раз обслуживал официант, а за столиком сидели мужчина и женщина средних лет. Они говорили так громко, что прислушиваться нам не пришлось. Их разговор слышал, наверное, весь зал.

Мужчина выговаривал официанту:
— Мы заказали белое сухое вино. А вы нам принесли бокалы для красного! Вы не знаете отличия? Замените немедленно!

Официант стушевался и забрал бокалы. Но через какое-то время он вернулся с ними же.
— Извините, но это — унифицированные бокалы для белого и красного вина! — сказал он.

Но мужчина оскорбился для глубины души!
— Что? Такой ваш подход — это полное неуважение клиента! Принесите жалобную книгу и счет!

Потом он долго что-то писал в жалобную книгу, а затем парочка рассчиталась и ушла. Ужинать они так и не стали.

Дома я специально поискала на профессиональных винных сайтах и нашла, что действительно существуют в природе унифицированные бокалы, в которых можно подавать, и белые, и красные вина. Правда, обычно сомелье на дегустациях все-таки предпочитают разные бокалы для разных сортов вин. Например, белое вино принято сильнее охлаждать перед подачей, и в небольших и более узких бокалах, чем для красного вина, лучше раскрываются его букет и оттенки.

Так что, в какой-то мере мужчина, наверное, прав. Тем более, что в ресторане с большой винной картой, как мне кажется, для разных сортов вина должны быть все-таки разные бокалы. Но стоило ли так скандалить и лишать себя и свою девушку ужина?

Читайте также:  Генпрокурор России Чайка возмутился практикой арестов персон с "особым статусом"

А для вас важно, в каких бокалах подают вино? Уйдете, если что-то не так? Или это всё — снобизм? Если что, вина у них хорошие. К качеству претензий не было.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *