Скандальные перестановки: новым послом Молдавии в России станет пропрезидентский Негуца

После стремительного отзыва посла в России Дмитрия Брагиша, вызвавшего легкий шок в российском МИДе, президент Молдавии Игорь Додон определился с дипломатом, которому предстоит представлять молдавские интересы в Москве. Этим человеком стал советник Додона по внешней политике Андрей Негуца.

Президент Молдавии Игорь Додон

По словам Игоря Додона, опытнейший дипломат, депутат Парламента Республики Молдова, Андрей Негуца сможет достойно защищать интересы родины.

Решение о назначении было принято президентом Молдавии после консультаций с премьер-министром страны Павлом Филипом.

«Я говорил, что подпишу указ о назначении посла, если кандидат… будет защищать интересы Республики Молдова. Андрей Негуца  опытный дипломат, который соответствует этим критериям. Он неоднократно доказывал это на деле», — сообщил Игорь Додон, слова которого приводит ТАСС.

Кроме того глава государства на своей странице в Фейсбук написал, что помимо кандидатуры Андрея Негуцы, он обсуждал с премьер-министром Павлом Филипом назначение еще 17 послов и отзыв десяти.

Напомним, накануне власти Молдавии неожиданно объявили об отзыве посла в РФ Дмитрия Брагиша. Официальных версий названо не было, однако по слухам, у Брагиша были разногласия с президентом Додоном, который решил «подчистить ряды» и, помимо Брагиша, не утвердил в своих должностях проправительственных  послов в Белоруссии, Великобритании и Австрии. В то же время Негуца является абсолютно пропрезидентским кандидатом.

Читайте также:  Россия поставила на место озверевшие Штаты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *