Сколько нищих беременных женщин в России?

Правительство нас порадовало (без иронии!) очередной социальной новацией. Теперь беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки и находящимся «в трудной финансовой ситуации», будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере примерно 6300 рублей до рождения ребенка.

Но я хочу обратить внимание на другую цифру, названную Михаилом Мишустиным.

Сколько же таких женщин в России? И вот тут начинаются грустные вещи. Оказывается, более 400 тыс. А теперь давайте поймем масштаб проблемы «трудной финансовой ситуации».

 

В 2019 году в России родилось 1 млн 485 тыс. детей, в прошлом году это число снизилось до 1 млн 435 тыс. Очевидно, что в этом году цифра будет примерно такой же. Получается, что около 30% беременных женщин у нас находится в «трудной финансовой ситуации». А у скольких из них «финансовая ситуация» близка к «трудной», но по каким-то формальным основаниям они на ежемесячные 6300 рублей (а это, кстати, практически в два раза меньше официального «прожиточного минимума») претендовать не смогут?

Поэтому упоминание премьер-министром 400 тыс. находящихся в нищете беременных женщин — это признак глубокого и системного социального неблагополучия, о котором никто с таких высоких трибун не говорит, ограничиваясь лишь раздачей символических подачек из пухнущей от накопленных резервов государственной казны.

 

Читайте также:  У украинских радикалов в Донбассе обнаружилось вооружение из США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *