Сколько Россия потратила на ЧМ?

По ходу проведения ЧМ у нас в России, то ли дело натыкалась на комментарии в стиле «столько денег впустую», особенно от москвичей. Сегодня увидела статистику по доходам/расходам и приятно удивилась.

Во время чемпионата Москву посетили 4,5 миллиона болельщиков и туристов, больше половины из которых иностранцы. Цифры говорят сами за себя: на реконструкцию «Лужников» потратили 26 млрд рублей. Болельщики же принесли почти 15 млрд рублей, то есть всего за месяц реконструкция окупилась более чем на 50%.

Никто не сомневается в том, что ЧМ приведет в Москву миллионы дополнительных туристов, а значит и миллиарды дополнительных доходов в бюджет. Расходы на Чемпионат оказались одной из самых выгодных инвестиций в истории города.

А остальное благоустройство и транспортную инфраструктуру вообще нет смысла привязывать к ЧМ — неужели москвичам самим не приятнее жить в обновленном городе?

Еще многие опасались большого урона от ликующих болельщиков, а по факту, туристы испортили только скамейки на Никольской. В общем, прежде чем негодовать от якобы нереальном количестве инвестиций в никуда, стоит посмотреть на реальные цифры.

Читайте также:  Лукашенко принял новый декрет взамен "декрета о тунеядцах"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *