Сколько стоит военно-морской парад для одного зрителя?

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге пройдет в традиционном формате, однако зрителей на набережные Невы не пустят.

С одной стороны, для участия в нем впервые в этот город прибыл подводный ракетоносец «Князь Владимир». Более того, одним из главных участников парада станут мощи адмирала Федора Ушакова.

Однако, вот незадача, зрителей на этом параде не будет. Таково требование местного потребнадзора. Петербуржец Анатолий Несмиян пишет:

«Любопытно, как это будет организовано. Обычно на набережных вдоль всей акватории зрители стоят в десяток рядов. И они в любом случае придут и в воскресенье. Как именно их будут тормозить и разворачивать — очень непонятно. А парад без зрителей – это, конечно, нонсенс. И никакая трансляция не поможет. Тем более, что тут ещё и вопрос традиции. Как обычно. Любое решение власти настолько плохое, что лучше бы вообще ничего не делали…»

В этой связи известный питерский политик, депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский выдвигает вполне разумную идею – парад отменить: «Хорошо, конечно, что поняли опасность. Но как будут это делать? Росгвардия перекроет все набережные? Надо вообще это отменять, а деньги направить на лечение людей и помощь медикам. Нечего бряцать оружием и играть в кораблики, и самолётики…»

Впрочем, ларчик открывается просто: пресс-секретарь Песков сказал, что президент посетит парад в Петербурге в День ВМФ. Об этом сообщил ТАСС.

Стало быть, все это безумно дорогое действо затевается только для одного человека…

Читайте также:  Сирия потеряла еще двух генералов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *