Сколковские гаджеты оказались китайскими

Российские «инноваторы» вместо того, чтобы создавать собственные технологии, просто срезают лейблы с чужих.

О том, как в широко распиаренном властями страны научно-техонологическом кластере Сколково с помощью шлифовальных машинок «создаются» действительно высокотехнологичные изделия, пишет телеграм-канал ЗаТелеком:

 

 

«…Продолжаем историю импортозамещения. На этот раз, у нас прекрасный 48-портовый коммутатор серии BK-P6820 производства резидента Сколково НИЦ Булат.

«Опираясь на современную высокопроизводительную аппаратную часть и технологическую платформу, коммутаторы BK-P6820 (L) обеспечивают поддержку интеллектуального стекирования, гибкость Ethernet-подключений и диверсифицированное управление безопасностью. Устройства поддерживают базовый функционал уровня L3, характеризуются высокой производительностью и развитыми возможностями обработки сервисов…».

 

 

 

Все логотипы аккуратно срезаны. Но нижний шильдик говорит нам, что за высокими сколковскими технологиями скрывается коммутатор CloudEngine S5731-S производства компании Huawei…»

 

 

 

Эта информация не прошла не замеченной мимо аналитика и профессионального инженера Дмитрия Милина, который занимается как раз разработкой подобной продукции:

«Что меня бесит в Сколково, так это, что мы реально занимающиеся разработками платим налоги (с этого года 20% НДС) на содержание сколковских льгот и сборищ по поводу «цифровой экономики». А конкурировать приходится с китайским оборудованием со спиленными шильдиками.

Мы в стоимость изделий закладываем стоимость разработки (а в плохой день у нас в урну уходит одних комплектующих на $10 000), все российские налоги, коррупцию и поборы, включенные в стоимость всего от электричества до воды с мусором.

А наши конкуренты просто срезают шильдики с оборудования, которое они не разрабатывали и которое произведено в Китае с их низкими налогами…»

Публицист Илья Вайцман был еще категоричнее:

«Больше и сказать нечего, кроме того, что эти изделия, наверняка, закупают всякие трехбуквенные конторы, вдесятеро переплачивая из бюджета за «безопасность» якобы «отечественного изделия» (оно же, наверное, еще и «сертифицировано»).

Читайте также:  SpaceX совершат 3 запуска за неделю и 6 за месяц

Что? Да, по-ихнему это и есть импортозамещение, ага: переклеить этикетку и пририсовать нолик к ценнику.»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *