Скончался избитый украинскими полицейскими однопартиец Анатолия Гриценко

Член партии «Гражданская позиция» Александр Комарницкий скончался, не выходя из состояния комы, после того как его 12 дней назад избили полицейские. Об этом в своем Фейсбуке сообщил лидер политсилы Анатолий Гриценко.

Подозреваемые в избиении Комарницкого уже задержаны. Хмельницкий горрайонный суд Винницы уже избрал меру пресечения в виде домашнего ареста одному из полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

— Хмельницкий горрайонный суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста полицейскому, в результате конфликта с которым пострадал гражданин. Сейчас пострадавший госпитализирован и находится в коме, — сказано в сообщении.

Александра Комарницкого избили 11 июня около 23:00 в Виннице. Все началось с того, что находившийся на службе полицейский предложил ему поприсутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий.

В какой-то момент между правоохранителем и Комарницким завязалась потасовка, в результате которой последний получил закрытую черепно-мозговую травму и был срочно госпитализирован. После 12 дней в состоянии комы пострадавший скончался.

— В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет, — добавили в ГБР.

По словам Анатолия Гриценко, «полицейские зверски били по голове пострадавшего прямо на автобусной остановке».

— Следователи ГБР возбудили против полицейских дело, увидим — расследуют честно, прикроют садистов в погонах (один из них, как оказалось, титулованный самбист). Наши партийцы, конечно, помогут чем могут, чтобы сохранить Александра живым, поддержат его семью. Но такая «реформированная» полиция — нам, украинцам, точно не нужна, — рассказал Гриценко.

Читайте также:  Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *