СКР посчитал правомерными действия росгвардейца, ударившего корреспондента

СКР не нашел оснований для проведения проверки по заявлению ведущего Youtube-канала Real View Федора Худокормова, которого в начале февраля росгвардеец дважды ударил по голове дубинкой. Об этом говорится в телеграм-канале «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. 

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал и. о. главы СО по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Дмитрий Губин в ответе на заявление о преступлении, поданное пострадавшим.
При этом следователь направил материалы в Росгвардию для проведения служебной проверки — «в целях более детального и объективного разбирательства».

Инцидент произошел 2 февраля, когда сторонники Алексея Навального вышли протестовать против решения Симоновского суда, заменившего ему условный срок реальным. 

Худокормов снимал момент, когда трое омоновцев избивали дубинками человека, не оказывающего сопротивления. Один из силовиков оттолкнул Худокормова, а когда тот сказал ему: «Ты чего толкаешь журналиста», — силовик с размаху ударил журналиста по голове два раза, после чего спокойно ушел. Видео с инцидентом было размещено в СМИ и соцсетях. 

 

Читайте также:  Сергей Лавров поставил жирную точку в вопросе Курил
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *