СКР прокомментировал дело чемпионки по плаванию из-за масочного конфликта в Пулково

Чемпионке Европы по плаванию, воспитаннице челябинской спортшколы Виталине Симоновой, в отношении которой после конфликта в аэропорту Пулково из-за нарушения масочного режима со стороны заслуженного тренера РФ Александра Ильина возбуждено уголовное дело за оскорбление представителя полиции (статья 319 УК РФ), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу. Представители ведомства отметили, что в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

 

Как установили следователи, 22 ноября находившиеся в аэропорту Пулково тренер и спортсменка намеревались вылететь из Санкт-Петербурга. «В связи с нарушением мужчиной, отказавшимся надеть маску, санитарно-эпидемиологических норм администрацией аэропорта были вызваны сотрудники полиции, — говорится в сообщении ГСУ СКР. — В ответ на правомерные требования полицейских он оказал им неповиновение, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила. Материалы об административном правонарушении направлены органами внутренних дел для рассмотрения в суд».

Известному тренеру и его подопечной предъявлены обвинения из масочного скандала в Пулково

Спортсменка, как говорят силовом ведомстве, наблюдавшая за происходящим «умышленно и публично оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково». 

Между тем в ГСУ СКР заверили, что в рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции.

О произошедшем в Пулково конфликте стало известно из инстаграм-аккаунта Симоновой, где она выложила видео задержания Ильина. Из него видно, что полицейские повалили тренера на пол, когда тот встал на ноги, то начал говорить силовикам, что его не надо держать, он пойдет добровольно. Причиной произошедшего стало то, что при регистрации на рейс Ильин не отреагировал на просьбы сотрудников аэропорту надеть маску, попросив предоставить ему респиратор, поскольку маска, по его словам, не защищает. 

Читайте также:  Петербургский террорист Джалилов пытался попасть в Сирию

По словам Симоновой, сегодня у нее должен был быть допрос в Следственном комитете РФ, а у Александра Ильина — суд по административным протоколам. Между тем заседания суда перенесли на 25 ноября по ходатайству Ильина, его самого отпустили на свободу под обязательство о явке.  

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *