СКР возбудил дело по факту жесткой посадки вертолета, из-за которой умер генерал ФСБ

Органы Следственного комитета возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта по факту жесткой посадки частного вертолета Sud-Aviation Gazell в Хабаровском крае. 

Как сообщается в телеграм-канале СКР, следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Следователи допросят оставшихся в живых участников авиапроисшествия. Будут назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти погибшего мужчины.

СП произошло сегодня утром в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось. На борту находились три человека. Люди успели эвакуироваться до того, как вертолет загорелся. «По дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался», — говорится в сообщении МЧС РФ. Известно, что погибший был генерал-полковником ФСБ, после ухода из силового ведомства он работал в компании «Сибур». 

Также на борту был хабаровский предприниматель. Он в результате инцидента получил серьезную травму позвоночника. Третьим пассажиром был совладелец производственного комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко 1970 года рождения.

Читайте также:  Российское судно Crystal East, арестованное в ОАЭ, подало сигнал SOS
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *