Скрепа всемирного значения

Русская православная церковь становится настоящим ньюсмейкером, поставляя новости со скоростью президента Трампа. Не успеешь отреагировать на одну, как ее уже догоняет вторая.

Вот только что СМИ сообщили о грандиозном проекте — создать в Сергиевом Посаде Всемирный центр православия. Предполагается, что там будет построен культурно-представительский центр, музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршая богословская библиотека, конгресс-центр, гостиница, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

Также будут построены новый административный центр города с судами, прокуратурой, военным комиссариатом и кабинетами чиновников. Сюда добавят кинотеатры, гипермаркеты, вертолетные площадки и аэродром, из которого будут летать бизнес-джеты.

Как видите, серьезный проект. Российский Ватикан да и только. И обойдется недорого — 140 миллиардов рублей. Примерно по тысяче рублей с каждого россиянина, включая грудных младенцев.

Правда, опыт российского строительства показывает, что первоначальная смета по мере реализации проекта обычно возрастает в два, а то и в три раза. Ну и на джеты для митрополитов, вероятно, придется выделять дополнительные ассигнования. А там потребуется федеральная трасса на восемь полос, и главное — ежегодное финансирование, без которого такой центр просто не сможет существовать.

Ничего, потянем.

Грудные младенцы не возражают.

Зато будет в России собственный Ватикан, и уж тогда духовная безопасность страны будет обеспечена в полной мере.

Читайте также:  Депутаты ЕдРа при пенсии в 100 тысяч, отнимают у россиян последнее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *