Скворцова: Продолжительность жизни россиян составила 73,7 года, у женщин — уже 78,5 лет

Продолжительность жизни Россиян выросла за полгода до 73,7 лет. Такие данные привела министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

 

По ее словам, мероприятия нацпроекта «Демография» идут в соответствии с планом, причем некоторые — с опережением сроков. В частности, показатели младенческой смертности удалось снизить до уровня, который планировалось достичь только в 2023 году.

 

Кроме того, общее число смертей в первом полугодии 2019 года сократилось на 28,4 тысячи в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. За счет этого выросла средняя продолжительность жизни, передает РИА «Новости».

 

По словам Скворцовой, продолжительность жизни составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода 2019 года, у женщин это уже 78,5 лет.

 

Вместе с тем, ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что страна катастрофически теряет население. Она указывала, что в стране падает рождаемость, а смертность снижается не такими темпами, «как нам хотелось бы».

Читайте также:  Экономику пустят под нож, чтобы увеличить расходы на силовиков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *